اصابع من اللوز و الشكلاط - خاص بعيد الفطر
مقادير اصابع من اللوز و الشكلاط :
300غرام من اللوز
علبة حليب مركز المحلى
علبة بسكوي
200غرام الشكلاط اسود
ملعة زيت
حلويات فضية للتزيين
طريقة تحضير اصابع من اللوز و الشكلاط :
نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد
نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.
نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق
ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان
الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة
نشكلو العجين على شكل اصابع.
نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها