المقادير:
250 غلازان
ملعقة زيت
4 ملاعق قشدة
50 غ زبدة
بيشاميل
صلصة طماطم باللحم
150 غ جبن مفروم
طريقة التحضير:نغلي الماء نسلق فيه أوراق اللازان 5 دقائق ننزعها ونضعها فوق منديل نضيف القشدة الطرية الى صلصة البيشاميل ونحرك
في آنية فرن مدهونة بالزبدة نصفف على شكل طبقات طبقة لازان حسب حجم القالب نبسط فوقها 4 ملاعق صلصة طماطم ثم ندهن بملعقتين بيشاميل نضيف طبقة لازان ثم نفرغ باقي صلصة البيشاميل بالقشدة نرش الجبن المفروم وندخل الآنية الفرن مدة 30 دقيقة حتى يتحمر وجه القراتان