asma عضو ذهبي
عدد المساهمات : 432 تاريخ التسجيل : 30/05/2010
الأوسمة :
| موضوع: أكلآت إيطآليه Italian Food الجمعة يونيو 18, 2010 6:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكلآت إيطآليه Italian Food لعيونكم
اولا:طريقه الباستا الايطالية
المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع (2) 500 جرام لحم مفروم (3) 5 حبات طماطم (4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه (5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون) (6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم (7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه (8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه (9) 200 جرام جبن موتزريلا (10) 4 الى 6 معالق جبن سائل (11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج (12) 1/2 كوب زيت زيتون (13) اوراق بقدونس طازج للديكور
الطريقه: 1- نسلق المكرونه مع الملح 2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون 3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج 4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر 5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل 6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه 7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه 8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار 9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه 10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
ثانيا:طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه
المقاديرلعمل عجينه الازانيا : - 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح
مقادير الصلصه الحمراء: - 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح - 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه - معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء
مقادير الصلصه البيضا : - 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء - ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور
:الطريقه لعمل الازانيا: 1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه 2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك 3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
طريقه الصلصه الحمراء: ( حتى تصبح ذهبيه اللون) 2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى 3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب 4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
طريقه الصلصه البيضا: 1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان 2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
طريقه الازانيا: 1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها 2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا 3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا 4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
وبالعاااااافية | |
|