لمقادير
خمس بيضات
كوب ونصف سكر
ثلاث ارباع الكوب زيت او زبدة
1 علبة حليب رينبو
2 كوب طحين رقم واحد
رشة فانيليا
واحد ونصف ملعقة b. P
مقادير صوص النسكافيه :
3 ملاعق نسكافيه
كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة
مقادير التوفي :
نصف كوب سكر
علبة قشطة
قطعة صغيرة زبدة
2
التحضير
1- يخفق البيض ويضاف اليه السكر بالتدريج ثم الفانيليا ,ثم يضاف اليه الزيت والحليب
(تذكري دائما ان تخلطي في اتجاه واحد لتحافظي على الهواء داخل الخليط )
2-اضيفي الكوب الاول من الطحين واخلطي جيدا ثم اضيفي bp وبعده اضيفي الكوب الثاني للخليط واستمري بالخلط
3-ادهني قالب الخبز وصبي الخليط فيه ثم ادخليه الفرن واحرصي ان تكون الحرارة من الاسفل في البداية حتى تنتفخ لديك الكيكة بالكامل
ثم من فوق للتحمير فقط
4- اخرجيها من الفرن ودعيها تفتر
5- صبي فوقها مقدار الصوص
6-وغطيها بالتوفي كاملة طريقة تحضير الصوص :يذاب السكر في الماء والنسكافيه, ولما يغلي يضاف اليه عصير الليمون ويتلرك يغلي قليلاحتى تحصلي على قوام ثقيال نسبيا
طريقة التوفي:
1- يذاب السكر في غلاية ويترك ليحمر, ونضيف اليه قطعة الزبدة ونحركه ,ثم نضيف اليه علبة القشطة مع التحريك القوي والمستمر حتى لا يتكتل.وبالهنا والعافية